Как применяется облепиховое масло при геморрое, показания, противопоказания, механизм действия, состав и побочные эффекты

Облепиха крушиновидная – лекарственное растение, масло которого применяется в медицинских целях для лечения геморроя. В статье мы разберем облепиховое масло при геморрое, как применять и насколько часто.

Внимание! В анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации препарат обозначается кодом C05AX03.

Состав и полезные свойства

ОМ содержит множество ценных жирных кислот, которые ускоряют регенеративные процессы в коже. ОМ используется в основном при повреждениях кожи: солнечные ожоги, угри или атопический дерматит.

В масле содержится витамин Е и каротиноиды. Масляные экстракты в основном состоят из линолевой, линоленовой, изолинолевой, олеиновой, пальмитолеиновой и стеариновой кислот.

Витамин Е также известен как акцептор радикалов и может уменьшить повреждение клеток. Масло облепихи богато каротиноидами, которые могут оказывать защитное действие на кожу и функцию слизистой оболочки.

Состав растительного средства практически аналогичен составу естественной поверхности кожи и, таким образом, помогает устранить болезнь. Витамин Е может защитить от вредного воздействия окружающей среды. Витамин Е является антиоксидантном, то есть он может противодействовать вредному (реактивному) кислородному и азотному дыханию, которое может изменять белки, липиды или генетический материал (ДНК).

ОМ является активным веществом, которое часто используется в косметических целях, например, в локальных мазях или кремов для глаз. Важным является содержание масла плодов в косметических продуктах.

Инструкция по применению растения

Рекомендуется ежесуточно употреблять по 2-3 капсулы ОМ вместе с едой. Рекомендуется запивать таблетки или капсулы достаточным количеством жидкости. В чистом виде нужно принимать по 1 чайной ложке по 3-4 раза в сутки.

Совет! Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.

Источник: сайт